본문 바로가기
요 리

고소한 갈릭버터를 더한 가리비 치즈구이 만들기 (feat.에어프라이어)

by _누구 2020. 12. 2.
728x90
반응형
SMALL

 

홈플러스 갔더니 먹음직스러운 가리비가 진열돼있길래 냉큼 집어왔다. 맨날 초장에만 찍어먹다가 모처럼 치즈를 올려볼까 싶어서 깨끗이 씻어서 뚜껑을 닫고 에프에서도 구울거니까 조금만 삶는다.  3-4분 정도.

 

 

 

 

뚜껑을 열었더니 입을 한껏 벌린 가리비들 ㅋㅋ

 

 

 

 

빈 껍질은 따로 분리해서 버리고

녹인 버터 + 다진 마늘 + 꿀 조금 넣어서 준비한다. (사진 속 노란물)

 

 

 

 

가리비 한알 한알에 버터를 발라주면 마늘향을 내면서 반짝거린다.

 

 

 

 

그리고 모짜렐라 치즈를 올려준다. 양은 취향껏 ^^ 

 

 

 

 

 

 

가리비 치즈구이, 에어프라이어 180도 5분

 

위 아래 온도차이 무엇? ㅋㅋ 5분을 돌렸는데 윗층만 노릇노릇하다... 아무래도 윗층 가리비가 열을 다 가리고 있어 아래층에 열전달이 잘 안되는 모양;; 그래서 노릇해진 위층 가리비만 먼저 빼고 1층 가리비는 2분 더 돌려서 마무리 했다.

 

 

 

 

필립스에서 아이닉 스텐 에어프라이어로 갈아탔어요!(대용량 가성비 甲)

몇 년 전 우리 집은 원래 바스켓 형태의 필립스 에어프라이어를 썼었다. 대용량 바스켓도 나오기 시작하면서 만두 하나를 구워도 한 번에 굽지 못하고 닭 한 마리를 다 넣을 수 없어 크기가 아쉬

joen-nal.tistory.com

 

 

 

 

짜잔! 먹음직스런 가리비치즈구이 완성!!

파슬리가루라도 뿌렸어야하는데, 얼른 먹고 싶어서 패스함ㅎㅎ

 

 

 

 

마늘향과 고소한 버터가 더해져서 한층 더 깊은 맛 ^^

날씨 추워지면 조개류를 더 열심히 먹게 되는 듯, 올 겨울은 가리비를 열심히 먹어봐야겠다.

 

 

 

 

 

728x90
반응형
LIST

댓글