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요 리

고기와 야채를 함께 먹는 영양만점 차돌박이숙주볶음

by _누구 2020. 11. 9.
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지인과 함께 간 캠핑장에서 배우게 된 요리,
차돌박이만 잘 구워놓으면 휘리릭 볶을 수 있는 나름(?) 간단한 요리되시겠다.

 

 

<차돌숙주볶음 재료>

차돌박이 200~300g
숙주 200g 한봉(숙주 한봉에 차돌이 200g 적당하지만 원하는 만큼 넣으면 된다.)
통마늘 or 다진 마늘

 

 

<차돌숙주볶음 만드는 방법>

 

 

우선 차돌박이만 따로 굽는데 통마늘을 편 썰어서 넣거나 다진 마늘을 넣어서 마늘향을 충분히 내면서 굽는다 (차돌 굽기는 취향에 따라 구우면 된다. 우리 애들은 바짝 익은걸 좋아해서 바짝 구워줌)

차돌을 다 구운 뒤에 씻어놓은 숙주를 넣고 숨이 죽을 때까지 3분 정도 볶아준다.

 

 

 

 

볶는 중간에 간장 1스푼, 설탕 반 스푼 정도 넣어준다.

 

 

 

 

대파도 익어야 하므로 연이어서 대파도 같이 넣어준다.

 

 

 

 

마지막으로 고소함을 더해줄 깨와 참기름 한 스푼 정도 둘러주고 마무리 한다.

 

 

 

 

코스트코 차돌박이를 애용하는데 요새 장을 안봐서 인터넷으로 적당한거 시켰더니 보기에도 퍽퍽하고 먹기에도 약간 질기네ㅠ 역시 코코 차돌박이가 진리! 반찬거리 없을 때 냉동실에 쟁여두고 숙주만 한봉 사와서 휘리릭 볶아주면 간단하지만 뭔가 차린 듯한 요리가 된다 ^^

 

 

 

 

+ 이 사진은 다른날 먹었던 차돌숙주볶음~ 그날 그날에 따라 차돌과 숙주양이 달라지는 듯^^;;

롯지에 볶기 시작하면서 맛이 한층 배가 되니 여기에 추가로 남기지 않을 수 없었다 ㅎㅎ

이제는 차돌박이숙주볶음은 무조건 롯지에 !! 흐흐

궁금하신 분들은 롯지 사용후기 아래 포스팅을 참고해주세요 ^^

 

쓸수록 매력적인 롯지무쇠팬 10인치 사용기 '◡'

 

쓸수록 매력적인 롯지무쇠팬 10인치 사용기 '◡'

지인과 함께 간 캠핑에서 로지에 구운 고기 맛을 잊을 수 없어서 결국 우리 집에도 입성한 롯지, 무게도 그렇고 시즈닝을 해야 되니  관리가 까다롭다고 해서 구입을 미루다가 결국 사게 됐다는

joen-nal.tistory.com

 

 

 


 

 

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