안타깝게도 우리 집 아이들은 김치를 잘 안 먹는다 ㅠㅠ 그런데 김치볶음밥은 겁나 좋아하고 ㅎㅎㅎ
그래서 자주 하게되는 스팸 넣은 김치볶음밥 만드는 과정을 정리해본다.
<김치볶음밥 재료>
김치 한컵 정도, 대파, 스팸
<김치볶음밥 만드는 방법>
대파를 썰어 기름을 두른 팬에서 볶아 파기름을 내준다. 기름은 충분하게, 대파는 많이 넣을수록 좋다. 이 과정을 꼭 해야지 안 하면 맛 자체가 달라진다. 필수적인 파기름!!
파향이 충분히 올라오면 잘게 썰은 스팸을 넣고 좀 볶다가 잘게 썬 김치도 같이 볶아준다.
간장 1스푼, 설탕 1스푼, 고춧가루는 반 스푼 넣고 볶아준다. (모든 양념재료는 취향에 따라 가감한다)
*tip*
양념 재료까지 넣고 볶아둔 김치를 따로 덜어서 냉장고에 보관하고 밥만 따로 추가해서 그때그때 볶아줘도 된다. 그래서 나는 볶을 때 두 번 먹을 양 정도 볶아둔다. 그러면 두 번째 김볶할 때는 조금 수월하게 휘리릭 가능 ^^
볶은 김치 양념에 밥을 넣고 섞어서 볶아준다.
먹음직스럽게 다 볶아졌다!
바로 밥공기에 볶음밥을 꾹꾹 눌러 담아서 ~
접시를 밥공기 위에 두고 거꾸로 뒤집어서 밥공기를 살살 들어내면 동글동글하게 예쁜 모양으로 담을 수 있다 (중국집 볶음밥 버전 ㅋㅋ) 거기에 반숙 프라이를 얹어서 내놓으면 보기도 좋고 맛도 좋고 ㅎㅎ
마지막으로 참기름을 뿌려주면 더욱 고소하게 먹을 수 있다!!
이것도 파기름 다음으로 꼭 해줘야 하는 필수과정이다ㅋ
김치를 안 먹는 아이들도 좋아하는 김치볶음밥, 이것도 맛있게 먹다 보면 김치 맛을 알게 되는 그날이 오려나 ^^
노른자는 터뜨려서 밥이랑 비벼줘야 제맛 ㅎㅎ 진짜 너무 고소하다~
내가 생각하는 황금 레시피는 파기름과 참기름에 있으니! 그 과정 생략하지 마시길 ^^
간단하면서도 영양가 있게 먹을 수 있는 한 그릇 밥을 선호하는 편인데, 대표적인 게 이 김치볶음밥 ㅋㅋ 꼭 한번 해 드시길 추천해본다.
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