본문 바로가기
요 리

감칠맛 최고! 휘리릭 간단하게 새우청경채볶음 (feat.굴소스)

by _누구 2020. 10. 21.
728x90
반응형
SMALL

우리 집에 살고 있는 새우 킬러, 둘째 덕분에 새우 요리를 관심을 갖기 시작했다.

 

냉동실에 늘 있는 냉동새우로 새우청경채볶음을 만들어봤는데 둘째도 잘 먹지만 내가 먹어도 너무 맛있는 거라 ㅎㅎ 두고두고 해 먹으려고 메모하는 마음으로 정리해본다.

 

 

 

 

<새우청경채볶음 재료>

냉동새우 한줌, 청경채 3묶음 이상, 다진 마늘과 다진 파 (이건 있으면 좋고 없으면 패스)
그리고 굴소스

 

 

 

 

<새우청경채볶음 만드는 방법>

냉동새우를 미리 안 빼놓고 급하게 쓰려니 물에 담가서 해동을 시키고 물기를 제거해줬다.

청경채는 흐르는 물에 깨끗이 씻어놓고 잘라서 볶아도 되고 통째로 볶아도 되고, 취향에 따라 ^^

 

 

 

 

기름에 마늘과 파를 볶아서 파기름을 충분히 내준다.

 

 

 

 

물기를 제거한 새우를 넣고 앞뒤로 노릇하게 볶아준다.

 

 

 

 

새우가 어느 정도 노릇하게 볶아지면 청경채를 넣어서 숨이 죽을 때까지 빠르게 볶아준다.

숨이 금방 죽어서 1-2분이면 된다.

 

 

 

 

굴소스 1큰술 정도를 넣고 볶아서 마무리한다. 굴소스 양은 먹어보고 취향껏 하는 더 넣으면 짤 듯;;

 

 

 

 

완성! 점심에 아이들 해줬는데 나는 맛도 못 봤다는 ㅎㅎㅎ
간단하면서 맛있는 요리, 우리 딸이 엄지 척해주는 ^^ 당분간 계속 만들 요리가 될 것 같다.

728x90
반응형
LIST

댓글