본문 바로가기
메 모

아이닉 에어프라이어로 호빵 만들기

by _누구 2020. 12. 19.
728x90
반응형
SMALL

추운 겨울날 마트 가면 자연스럽게 담는 호빵, 야식으로 호빵을 먹으려는데 새로운 시도, 에어프라이어로 만드는 방법이 생겼다. 에프도 있겠다 얼른 해봐야지 ㅎㅎ

 

 

 

 

에어프라이어로 호빵 만드는 방법은 당연한 거지만ㅋ 간단했다.

 

 

 

 

표면에 기름을 발라주는데 붓 말고 내가 자주 쓰는 방법, 위생장갑에 기름 몇 방울 떨어뜨려 그대로 문질러준다 ㅎㅎ (냉동만두도 이런 식으로 문질러줌^^)

 

 

 

 

에어프라이어 160도 10분 조리

여기서 내가 실수한 부분들!;; 호빵 아래 감싼 종이는 굽기 전에 반드시 떼줘야한다. 다 구워지면 종이를 뗄 수 없게되니 꼭 반드시 미리 떼고 에어프라이어에 넣으시길.

그리고 호빵 밑에 스텐망을 너무 중간에 껴놔서 열선과 너무 가까웠던건지, 진작부터 노릇해졌으니... 에어프라이어에 구울때는 제일 아래 층 스텐망에 구워야겠다.

 

 

 

 

새하얀 호빵만 보다가 이 노릇한 비쥬얼은 무엇? ㅎㅎ

겉은 제대로 바삭하고 속은 촉촉한 겉바속촉의 느낌이 제대로였지만, 나는 옛날 사람이라(?) 그런지 겉까지 촉촉한 호빵이 더 맛있는 것 같은데 ㅎㅎ

원래 호빵 안먹던 우리 아이들이...  읭? 맛있다고 엄청 잘 먹더라는;; 여기서 또 세대차이가 나는건지 ㅋㅋㅋ

어쨌든 이번 겨울 호빵은 아이들 때문에 에어프라이어에 만들게 생겼다 ^^

 

 

 

 

 

728x90
반응형
LIST

댓글